top of page

​メニューのご案内

misotyanko.jpg

味噌ちゃんこ鍋

​創業以来続けてきた当店自慢の味です。具材たっぷり!栄養満点!

siotyanko.jpg

塩ちゃんこ鍋

鶏ガラと野菜をじっくり煮込んで作ったスープのあっさり径ちゃんこ。お薬味で味の変化を楽しめます。

motsunabe.jpg

もつ鍋

唐辛子とフライドガーリックを乗せた​味噌ベース、スナミナたっぷりの夏向けお鍋です!

gyutataki.jpg

常陸牛のロースト

​ちゃんこ鍋と同じくずっと松光と歩んできた一番人気の一品。にんにくだれがおススメ

butakashiraninninkuma.jpg

​豚かしらにんにく間串

「かしら」は豚のこめかみからほほにかけての部位。旨味と歯ごたえがくせになる!コラーゲンたっぷり!

butanokakuni.jpg

​豚の角煮

時間をかけてじーっくり煮込んだ食べ応えのある一品です。1人前は2個付けです。

tsukuneontama.jpg

鶏つくね(with温玉)

​外はカリっと、中はやわらかジューシー。たれがからんだつくねを温玉にIN!パク...っとほおばれば・・!

tebasaki-karamisansyhouage.jpg

手羽先の辛味山椒揚げ

ピリッと辛くて山椒の香りが食欲をそそる大人味。食べやすいように骨を抜いてあります。

yakitori.jpg

焼鳥

シンプルなねぎ間を大きめに仕上げました。あなたはタレ派?それとも塩派?どっちもGood!!

ten-tennmori.jpg

天ぷら盛り合わせ

​いろいろなお味が楽しめます。どれにしようか迷ったらコレ。

ten-gokubutoasupara.jpg

​極太アスパラ天

極太のアスパラを揚げた女性に人気のヘルシー天ぷらです。

ten-anagoten.jpg

​穴子天

どーんと1尾分!
厳選した穴子を使っています。

ten-asuparamaitake.jpg

アスパラ&舞茸天

​リピーター多し。女性に大人気の一品。お塩で食べるのがおススメです。

​【季節限定商品です】

ten-ebiten.jpg

​海老天

甘みがギューっとなってシンプルに素材の味を楽しめる一品。

ten-toumorokoshi.jpg

とうもろこし天

​あま~いとうもろこしをカラっと上げたお子様に人気の一品です。

【季節限定商品です】

gyokai-unagi.jpg

​うなぎの蒲焼

丑の日じゃなくても食べたいうなぎ。うなぎを食べて明日も元気に頑張りましょうっ!

gyokai-asarinosakamushijpg.jpg

あさりの酒蒸し

​疲労回復・免疫力UP・肝臓にも効く!あさりの身はもちろんエキスがしみ出たお出汁がからだにしみる~(>o<

gyokai-mehikarinokaraage.jpg

目光の唐揚げ

鮮度抜群の目光をカラッと揚げました。中は白身でフワフワ。味付けはシンプルに塩コショウで。

gyokai-kanicream.jpg

​カニクリームコロッケ

カニをむいてむいてむきまくって、その実をたっっぷり使って作りました。柔らかいのでお召し上がりの際はご注意を。※写真は二人前です。

sonota-dashimakitamago.jpg

​だしまき玉子

丑の日じゃなくても食べたいうなぎ。うなぎを食べて明日も元気に頑張りましょうっ!

0-junbityu.jpg

お漬物

松光特製おつけもの。
​おつまみやはし休めに。

sonota-matsuhikarisarada.jpg

松光サラダ

鮮度抜群の目光をカラッと揚げました。中は白身でフワフワ。味付けはシンプルに塩コショウで。

sonota-hiyayakko.jpg

薬味たっぷり冷奴

カニをむいてむいてむきまくって、その実をたっっぷり使って作りました。柔らかいのでお召し上がりの際はご注意を。

bottom of page